Gressins

© La Famille Zéro Déchet
Les ingrédients
250g de farine / 5g de de levure de boulanger / 125ml d’eau tiède / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à café de sucre de canne en poudre / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe de graines de sésame, lin,… au choix
Recette de La Famille Zéro Déchet et validée par ma famille !
Comment faire
Mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède. Laisser reposer 10 mn / Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre et verser le mélange. Ajouter l’huile d’olive et malaxer jusqu’à avoir une pâte souple. Former une boule et recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h à température ambiante / Préchauffer le four à 240 degrés / Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné. Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau et parsemer de graines. / Découper des bandes de 3 cm X 12 cm environ et roulez-les pour en faire des torsades. / Déposer les sur une plaque de cuisson huilée. Enfourner 10 mn.
À déguster nature, avec un petit tzatsiki, houmous, ou autres…